Stampanti 3D per il cibo del futuro: come funzionano e cosa possono fare

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Stampanti 3D per il cibo del futuro: come funzionano e cosa possono fare

La stampa 3D è il futuro, anche nel settore alimentare: dalle cucine di ristoranti e casa fino a quelle delle future missioni spaziali

Strato dopo strato, una stampante 3D può ricreare un piatto estremamente raffinato, dal design elegante e complesso, oltre che dalle equilibrate proprietà nutritive. La tecnologia di queste macchine si è evoluta negli ultimi anni, entrando nel settore alimentare e promettendo di riscrivere il nostro modo di cucinare e di mangiare.

Usando la stampa 3D per il cibo e come materia prima composti viscosi, che però richiedono una pre-lavorazione particolare, gli chef potranno progettare al computer i propri piatti per vederli poi estrusi e pronti da servire in tavola, magari previa cottura in forno.

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Stampanti 3D per il cibo del futuro: come funzionano e cosa possono fareultima modifica: 2020-10-06T17:23:31+02:00da save2111
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