Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

La forma del prosciutto del Casentino è tondeggiante, leggermente allungata e tendente al piatto, e il peso va dai 9 ai 12 chilogrammiAl taglio è di un bel colore rosso vivo con una buona percentuale di grasso candido. Il profumo è intenso e penetrante e il gusto delicato, a volte con note finali di affumicato. Provatelo affettato a mano, accompagnato con pane toscano, e beveteci su un bicchiere di rosso di buon corpo.

Leggi Tutto

Prosciutto del Casentino e della Valtiberinaultima modifica: 2018-10-08T08:54:19+02:00da save2111
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *